【参加者募集】甘酒スイーツ講座(ふれあい交流センター青龍)
甘酒を使ったスイーツ作りと発酵のお話しの参加者を募集します
甘酒を使ったスイーツを作り、発酵についてのお話しも聞き、その魅力を再発見してみませんか?
【日 時】 3月4日(火曜日) 午前10時00分~12時00分
【会 場】 ふれあい交流センター青龍 栄養指導室
【定 員】 8人 ※応募者多数の場合は抽選
【対 象】 市内在住の60歳以上の人
【材料費】 1人 1,200円 ※当日集金
【講 師】 甘酒と発酵の店 麴家
・横山美左人さん 午前10時00分~11時30分 「甘酒スイーツ作り」
・横山大裕さん 午前11時30分~12時00分 「発酵についてのお話し」
【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、ふきん、三角巾またはバンダナ、マスク、筆記用具、
持ち帰り用の保冷バッグと保冷剤
【申込み期間】 1月14日(火)~2月25日(火)
【申し込み方法】 月曜日を除く午前9:00~午後4:30に電話(422-2161)又は直接、ふれあい交流センター青龍へ
【受講者の決定と連絡】 抽選で受講者を決定し、受講決定者のみに電話で連絡します
主催者情報
主催者名 | ふれあい交流センター青龍 |
---|---|
担当者名 | 有海憲弘 |
TEL・MAIL | 電話053-422-2161 FAX422-2239 csw-seiryu@major.ocn.ne.jp |